sexta-feira, 3 de abril de 2015

Como fazer: Ovo de colher e trufa recheada

Oi! No como fazer de hoje eu ensino a fazer um ovo da páscoa de colher e trufas recheadas de brigadeiro e prestígio! No vídeo eu mostrei como fazer o ovo de chocolate mas, levando em consideração que a páscoa já está bem ai, você pode comprar um ovo pronto daqueles mais baratos e só encher de recheio que ficará ótimo! Quer aprender? Vem comigo!


~ Ingredientes (para a base) :
♥ Barra de chocolate do sabor escolhido - o tamanho depende da quantidade que você quer fazer. Se você quiser fazer apenas um ovo pode ser duas barras daquelas pequenas (de 120 ou 200g)
♥ Molde do formato que você preferir

~ Modo de fazer:
♥ Derreta 2/3 do chocolate em banho maria ou no microondas - colocando o tempo de 10 em 10 segundos pra não queimar.
♥ Depois de derretido, adicione aos poucos o restante do chocolate até que todo ele derreta também.

~Trufa:
♥ Coloque o chocolate no molde desejado - deixando espaço para o recheio
♥ Leve à geladeira por aproximadamente 15 minutos 
♥ Coloque o recheio na trufa - deixando um espaço para poder fecha-la
♥ Leve à geladeira por 15 minutos para endurecer
♥ Feche com chocolate
♥ Deixe na geladeira até a embalagem ficar branca, como se estivesse embaçada
♥ Depois disso é só desenformar!

~Ovo de colher:
♥ Coloque o chocolate no molde desejado
♥ Leve à geladeira por aproximadamente 15 minutos 
♥ Repita os dois primeiros passos até ficar na espessura desejada
♥ Deixe na geladeira até a embalagem ficar branca, como se estivesse embaçada
♥ Desenforme 
♥ Coloque o recheio - cobertura, no caso - da forma que preferir (eu coloquei meio à meio)
♥ Coloque granulado e coco ralado ou qualquer outro confete de sua preferência

♥ Dica: você pode usar um ovo pronto e só rechear que será mais fácil e rápido. Assim você poderá pular toda a parte de derreter o chocolate, esperar o tempo e tals e ir direto pra parte do recheio!

 ~ Recheios:

~Brigadeiro:
♥ 1 lata de leite condensado
♥ 3 colheres de achocolatado em pó - usei o Nescal que é um pouco mais forte do que outros

~ Modo de fazer:
♥ Misture tudo e leve ao fogo até ferver, mexendo sempre
♥ Deixe ferver por 1 minuto 
 Leve à geladeira para gelar

♥ Dica: não coloque o brigadeiro quente na trufa ou no ovo pois isso fará o chocolate derreter

~Prestigio:
♥ 1 lata de leite condensado 
♥ 60g de coco ralado

~ Modo de fazer:
♥ Misture tudo e leve à geladeira para "endurecer"
♥ Você pode faze-lo mais mole ou mais duro, é só dosar a quantidade do coco

E é isso! Parece um passo-a-passo bem longo mas é bem fácil de fazer! Espero que vocês gostem de fazer tanto quanto eu gostei de comer hahaha. Beijos 

♥ Me encontrem nas redes sociais ♥ ~

Comente com o Facebook:

0 comentários:

Postar um comentário

Já leu o post ou assistiu o vídeo? Não se esqueça de deixar a sua opinião aqui! Ela é muito importante pra mim! Não se esqueça de deixar o link do seu blog para que eu possa conhece-lo!
Logo logo seu comentário será respondido <3